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MR.BLACK TALKS

LA CREATIVIDAD

TOMBLACK

UNA MESA REDONDA EN EL RESTAURANTE DSTAGE DONDE REUNIMOS A EXPERTOS DEL MUNDO DE LA CREATIVIDAD CON DIFERENTES ESTILOS Y DE DIFERENTES SECTORES.

1.00 min de vídeo. JUAN TERRER. EN TOM BLACK SIEMPRE HEMOS QUERIDO GRABAR CONTENIDO CON PERSONAS DIFERENTES QUE TRANSMITAN ESE ESTILO PROPIO, Y DESDE HACE UN TIEMPO PENSAMOS EN CREAR MESAS REDONDAS, ESTE TIPO DE MESAS REDONDAS QUE JUNTEN A PERSONAS DIFERENTES, REFERENTES QUE TENGAN ALGO QUE CONTAR. HEMOS PENSADO EN TRANSMITIR LA CREATIVIDAD O CÓMO CADA UNO ENTIENDE QUÉ ES LA CREATIVIDAD.

0.29 min de vídeo. DIEGO GUERRERO. «CHEF CON DOS ESTRELLAS MICHELIN, FUNDADOR DEL RESTAURANTE DSTAGE EN MADRID. CON UNA PROPUESTA CULINARIA INNOVADORA Y CREATIVA, HA CONVERTIDO SU ESPACIO EN UN REFERENTE DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL. “YO VEO LA COCINA COMO UN LENGUAJE, UNA MANERA DE EXPRESARME Y, QUIZÁS POR ESA RAZÓN, EL TIPO DE COCINA QUE HAGO SE DECANTA BASTANTE, O TIENE BASTANTE PESO EN LA CREATIVIDAD.»

1.24 min de vídeo. ARA MALIKIAN.  VIOLINISTA DE PROYECCIÓN INTERNACIONAL QUE HA REVOLUCIONADO LA MÚSICA CLÁSICA FUSIONÁNDOLA CON GÉNEROS COMO EL ROCK, EL FLAMENCO O LA MÚSICA DEL MUNDO. “UNA PALABRA CLAVE ES LA LIBERTAD. LIBRE. YO ANTES NO ERA LIBRE, YO ANTES DEPENDÍA DE LAS CRÍTICAS, DE LOS PROMOTORES, DE LOS MÁNAGERS, DE LAS DISCOGRÁFICAS. Y HA LLEGADO UN MOMENTO DE MI VIDA —NO SÉ POR QUÉ, CREO QUE PORQUE ME ARRUINÉ— DONDE DECIDÍ MANDAR A TOMAR POR CULO TODO. Y ME INDEPENDICÉ. Y A TRAVÉS DE INDEPENDIZARME, ME LIBERÉ. Y, DE REPENTE, TODO FUNCIONÓ MEJOR.”

0.39 min de vídeo. MANU CAMPA. “ARTISTA MADRILEÑO CUYA OBRA SE CENTRA EN EL HIPERREALISMO, CON UN ENFOQUE PARTICULAR EN EL MUNDO DEL MOTOR Y LAS BICICLETAS CLÁSICAS. “POR UN LADO, CREO QUE VIVIMOS EN UNA SOCIEDAD DE INMEDIATEZ, PERO CREO QUE LA PARTE CREATIVA NUNCA SE PRODUCE DE MANERA INMEDIATA. ES UNA EVOLUCIÓN NATURAL. YO SÉ QUE LO MÍO CONECTA CUANDO TENGO CLIENTES QUE ME DEMANDAN, QUE HABLAN EN POSITIVO DE MÍ Y QUE TIENEN BUENAS REFERENCIAS MÍAS.”

1.06 min de vídeo. JUAN CHINCHILLA.  «DIRECTOR DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL MICROSOFT. CON UNA LARGA TRAYECTORIA EN EL SECTOR TECNOLÓGICO, LIDERA LA ESTRATEGIA DE TRANSFORMACIÓN DIGITAL DE LA COMPAÑÍA EN EL MERCADO ESPAÑOL. “CUANDO ERES CAPAZ DE IDENTIFICAR UNA HABILIDAD TUYA QUE ADEMÁS TE HACE FELIZ Y TE HACE SER AUTÉNTICO, Y TÚ LO PUEDES VIVIR ASÍ, ES CUANDO NORMALMENTE TE LLEVA, NO SÉ SI AL ÉXITO, PERO A COSAS MEJORES.»

1.01 min de vídeo. MR PIRO. «LICENCIADO EN DISEÑO POR LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID, INICIÓ SU TRAYECTORIA EN EL ARTE URBANO A TRAVÉS DEL GRAFITI. MÁS TARDE, EN SU ESTUDIO, INCORPORÓ TÉCNICAS COMO LA ACUARELA, EL ACRÍLICO Y OTRAS A BASE DE AGUA. HOY HA CONSEGUIDO FUSIONAR ESTOS DOS MUNDOS APARENTEMENTE OPUESTOS EN UN ESTILO PROPIO, LLENO DE EXPRESIÓN, MOVIMIENTO Y COLOR, QUE LO HA LLEVADO A EXPONER INTERNACIONALMENTE. “LA CREATIVIDAD BAJO PRESIÓN ES TAMBIÉN BONITA. QUIERO DECIR, NO TANTO COMO PRESIÓN DE ALGUIEN, SINO COMO PRESIÓN LLEVADA A OTROS CAMPOS.»

1.46 min de vídeo. ARTHUR EOZUAN. DIRECTOR AUDEMARS PIGUET HOUSE MADRID. SU ENFOQUE COMBINA EL RESPETO POR LA ALTA RELOJERÍA TRADICIONAL CON UNA VISIÓN MODERNA Y CULTURAL. DIEGO RESPONDE A ARTHUR: “YO NO ME EXPRESO IGUAL CON 20 AÑOS QUE CON 50 AÑOS, PORQUE NO SOY LA MISMA PERSONA, Y LA COCINA QUE YO HAGO RESPONDE SOBRE TODO A MI MOMENTO VITAL.”

1.36 min de vídeo. JUAN CHINCHILLA. SOBRE LA IA: “LA REALIDAD ES QUE HAY UNA CRÍTICA IMPORTANTE, Y YO CREO QUE VA MUY LIGADA A LA INNOVACIÓN, A LA DISRUPCIÓN. CUANDO HACES ALGO DIFERENTE, DE REPENTE GENERAS UN CLIMA QUE MUCHA GENTE CRITICA Y NO LO COMENTA.”

0.54 min de vídeo. JUAN TERRER. SOBRE LA IA: “YO CREO QUE LO QUE MARCA LA DIFERENCIA ES ESA PARTE EMOCIONAL, HUMANA… A LO MEJOR ME EQUIVOCO Y EL DÍA DE MAÑANA LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL LO HACE TODO, PERO CREO QUE ESO ES LO QUE ESTÁ POR ENCIMA, LO QUE LA IA NO PUEDE SUPERAR. EN UNA ENTREVISTA DE TRABAJO, SI ERES CAPAZ DE MOSTRARTE HUMANO —QUE MUCHOS NO LO SON—, ESO ES ALGO QUE LA IA NO PUEDE HACER.”

1.29 min de vídeo. DIEGO GUERRERO. SOBRE LA IA: DIEGO GUERRERO ES UN CHEF CON DOS ESTRELLAS MICHELIN, FUNDADOR DEL RESTAURANTE DSTAGE EN MADRID. CON UNA PROPUESTA CULINARIA INNOVADORA Y CREATIVA, HA CONVERTIDO SU ESPACIO EN UN REFERENTE DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL. “SI A MÍ ME HUBIERAN AVISADO DE LA ADICCIÓN QUE IBA A TENER AL MÓVIL ANTES DE TENER EL MÓVIL, IGUAL ME LO HUBIERA PENSADO DOS VECES.”

1.55 min de vídeo. ARA MALIKIAN Y MRPIRO. “SOBRE LOS ARTISTAS: “AHORA, PARA VIVIR DE LA MÚSICA, TIENES QUE SER UN BUEN PROGRAMADOR.”

1.29 min de vídeo. ARTHUR EOZUAN. “PARA VIVIR MAÑANA, TÚ NECESITAS TRABAJAR HOY. HOY, SI TRABAJAMOS CON LOS JÓVENES, Y LOS JÓVENES EMPIEZAN A COMPRAR O A INICIAR UNA RELACIÓN CON LA MARCA, MAÑANA VAN A CRECER EN SU VIDA, VAN A CONTINUAR SIENDO CLIENTES, VAN A CONTINUAR COMPRANDO RELOJES.”

0.34 min de vídeo. MANU CAMPA. “YO DISFRUTO MUCHO DE LA PARTE CREATIVA, Y DISFRUTO ENORMEMENTE CUANDO ESA PARTE CREATIVA CULMINA EN UNA EXPOSICIÓN, COMO LA QUE TUVE EL OTRO DÍA EN MÉXICO, DONDE VENDÍ LOS DIEZ CUADROS QUE LLEVÉ. ENTONCES AHÍ ES CUANDO DICES: ‘OYE, QUÉ BIEN, QUÉ SEGURIDAD EN MÍ MISMO ME DA ESTO.»

2.22 min de vídeo. ARTHUR EOZUAN. “LA CREATIVIDAD ES UNA CONSECUENCIA DE MUCHOS AÑOS DE TRABAJO, Y LA INNOVACIÓN ES UNA MANERA DE UTILIZAR ESTA CREATIVIDAD. POR EJEMPLO, NOSOTROS USAMOS LA CREATIVIDAD Y LA INNOVACIÓN PARA ENCONTRAR QUÉ ES LO QUE LOS CLIENTES NECESITAN, PERO, AL FINAL, LOS CLIENTES NO NECESITAN NADA.”

0.42 min de vídeo. ARA MALIKIAN. “EN LA MÚSICA NO HAY MARGEN DE EQUIVOCARSE. LAS DISCOGRÁFICAS QUIEREN GANAR DINERO YA, PORQUE SI NO GANAN, PIERDEN SUS PUESTOS. ENTONCES, LOS ARTISTAS NO PUEDEN HACER LO QUE QUIEREN.”

2.09 min de vídeo. JUAN CHINCHILLA. SOBRE LA IA (2): “SE DICE QUE LAS CARRERAS HUMANÍSTICAS SON LAS QUE MÁS SE VAN A DESARROLLAR, PORQUE LAS HABILIDADES TÉCNICAS VAN A SER MÁS ACCESIBLES GRACIAS A LA IA.»